海ぶどう、ソーキそば、フーチャンプルー、ルートビア、ラフテー、じゅうしぃ、にんじんしりしり
美味いもんだらけなんだが
美味いもんだらけなんだが
引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649388417/
4: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:27:47.91 ID:nKQDehOA0
島らっきょう忘れてた
5: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:27:58.95 ID:8snRBv310
じゅーしーおいシーサー
7: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:28:18.20 ID:+HOZsQEu0
ソーキそばって良さそうやけどホンマに美味しかったら本土でも流行るんちゃうん?
16: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:29:54.72 ID:nKHgP5t0d
>>7
ラーメンみたいなもんだから
現地以外だとラーメンでいいやってなるっしょ
ラーメンみたいなもんだから
現地以外だとラーメンでいいやってなるっしょ
8: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:28:31.18 ID:SqTeIPr4a
てびちすき🥰
108: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 13:07:35.17 ID:vzZy5So70
>>8
これ
なぜ全国で浸透しないのか
これ
なぜ全国で浸透しないのか
10: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:29:02.40 ID:WGw9hMv20
タコスうまかったわ🤤
13: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:29:32.77 ID:MToTvXjEd
グルクンのから揚げくいながらオリオンビールだぞ
14: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:29:40.82 ID:Q0j2cREOM
ここまでジーマーミ豆腐なし
17: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:30:08.97 ID:toLaoKCjM
ヤギ食えヤギ
20: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:30:37.74 ID:JzrJQYkVd
お刺身食べてるイメージないけどカラフルな魚のお刺身とか食べてるんけ
55: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:38:02.54 ID:slMpbLoz0
>>20
醤油にコーレーグースをぶちこんで食うらしい
醤油にコーレーグースをぶちこんで食うらしい
23: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:30:52.00 ID:sbdK6DNYa
沖縄のまぐろうまいよ
スーパーで買えるようなやつでも生マグロでんまい
スーパーで買えるようなやつでも生マグロでんまい
24: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:30:53.82 ID:ck/bw1RG0
沖縄そばとソーキそばは違うものだからよく覚えとけ
25: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:30:57.77 ID:u3Mr0tSS0
沖縄味噌は食べてみたい
26: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:31:08.27 ID:mFHU3Frd0
クーブイリチー
ナーベーラーンブシー
ボロボロジューシーにクファジューシー
こういう家庭料理食べてから言えよな
ナーベーラーンブシー
ボロボロジューシーにクファジューシー
こういう家庭料理食べてから言えよな
29: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:31:49.42 ID:O7CltS+J0
沖縄県民も沖縄料理は日本一とは思ってない
京都→寺や歴史
沖縄→海や自然
こんな感じ
京都→寺や歴史
沖縄→海や自然
こんな感じ
30: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:31:49.64 ID:nmFYDSCr0
泡盛コーヒーてどのタイミングで飲むんだ
31: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:32:34.15 ID:pyS0hX2Nr
サーターアンダギー入ってないやん
32: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:32:48.66 ID:1GaYwc7S0
ルートビアは好き嫌い別れるだろ
俺は好きだけど、他の人は気分が悪くなるらしい
俺は好きだけど、他の人は気分が悪くなるらしい
35: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:33:15.38 ID:BrdWcPfTp
ルートビア沖縄料理にすんなよボケが
36: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:33:37.31 ID:vFR5IkVF0
海ぶどう丼が奇跡的においしい
38: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:33:48.51 ID:Kn/xWeeQa
沖縄県民やけど美味いのタコライスぐらいやと思ってる
41: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:34:21.10 ID:O7CltS+J0
中身汁はおいしい
45: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:35:07.03 ID:pyS0hX2Nr
ミミガーとかいう神
53: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:37:25.64 ID:y9QGgpMLM
ワイの知る県民はハンバーガーを勧めていたぞ
58: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:38:25.20 ID:3hca9dYqa
もずくの天ぷら美味かったわ
あとイカ
あとイカ
61: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:39:01.61 ID:O7CltS+J0
やはり食べ物は北海道が日本一
沖縄に食を求めて行くやついない
健康食品と思って食べたらいい
沖縄に食を求めて行くやついない
健康食品と思って食べたらいい
71: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:43:46.45 ID:TN0YKIvD0
ゴーヤチャンプルうまい
73: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:44:24.78 ID:4Cj776Fta
沖縄は一週間でぐるりできるからちょうどええねん
北海道なんて札幌小樽函館回るだけで走行距離1000キロやし
北海道なんて札幌小樽函館回るだけで走行距離1000キロやし
79: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:47:02.67 ID:qau8BVO4a
サーターアンダギー好きだけどドーナツの方が美味しいとは思う
92: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:54:28.21 ID:MJBuTBEu0
流石にラフテーはうまい
97: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:58:06.91 ID:85OpWG3BM
沖縄で食べたらとても美味しかった
他所で食べると殆どがいまいち
旅行で浮かれていると美味しい料理という事か
他所で食べると殆どがいまいち
旅行で浮かれていると美味しい料理という事か
99: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:59:50.42 ID:xcQ01H2Dd
沖縄そばは好きでよく食うけどラーメンより美味いかと言われれば微妙やな
ラーメンとうどんの中間ぐらいのがあれしか無いんや
ラーメンとうどんの中間ぐらいのがあれしか無いんや
106: 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 13:06:24.74 ID:jUgeKC4gd
フーチャンプル美味いよな
もっとメジャーになってもいいのに
もっとメジャーになってもいいのに
コメント
修学旅行でゴーヤたくさん食わされた俺がソース
慣れただけで美味くは無いよね
話題になるだけマシなんだ
沖縄名物感は薄いんやが
ビールと同じであの苦味が欲しくなる。
タイ料理を新名物にするとかさ
飲んだ後に食うのか
米軍文化かな
A&Wやブルーシールもそれなんだけど
気にせず食べる
沖縄料理ってB級グルメからいまいち抜け出せない感があるんだよな。安っぽいというか
毎年ゴーヤ栽培してるけど、あいつら無尽蔵になるから夏の終わりには食べ飽きる
逆に食材で色んな物が有名なのも凄い
🤮はNG
一緒だ…
メジャーな割に
沖縄そばは単なるどん兵衛の亜種やし
お菓子は大体パサパサで水分持ってかれる系
チャンプルーは汚い野菜炒め
グルクン唐揚げは単なる魚の丸揚げ
中身汁は劣化モツ煮
島らっきょうやら海ぶどうもたんなる素材
ズルいよ
料理する必要ないって自虐風自慢だろ
美食に興味なさそう
わかる
夏になると無性に食いたくなる
本場の味は知らんけど
栄養値も低そう
沖縄で昔から豚食うの中国の影響やと思ってたけど違うんかな
ただの丸めたドーナツやし
空港の食堂で食っただけだけど
いろんな文化のハイブリッドや
ハワイ料理みたいなもんやろ。
贅沢できるほど広い土地も無いし交易の拠点に出来る程でもないから、大衆料理で止まって高級品にはならなかったんやな。
沖縄も果物とか豚とかそうだと思う
北海道も魚卵系は料理と呼べるほどにかなり手間かかってるし一概には言えん
東南アジアの料理とかもそういうの多い
逆に北海道は塩たっぷり油たっぷりでめちゃ美味く感じる
またそうやって海外の食文化を貶したり日本スゴイ連呼してるネトウヨに限って実は日本食の知識なんて無くて普段ジャンクフードばかり食ってるから味覚も子供のままで未だ糠漬けや煮魚が食えなかったりするんよね!
書いてる事のほとんどが何の根拠もないの草 お前はサヨクかとw
タイ料理は美味かった
いつかもう一度行って沖縄料理食べたいンゴねぇとか思ってるけど一足先に第七波っぽいからいつかが遠いわね
和食にはない特色だと思う
味の好みは置いといて栄養はあるで
むしろ沖縄料理の売りは栄養値やろ
豚肉以外そんな栄養あるけ?
沖縄料理なんて県民はそうそう食わん
沖縄の吉野家にも売ってるほどタコライスは県民食なんや
天ぷらにすると苦味が薄れておススメやで
薄れすぎてゴーヤである必要も無くなるけどな
日本スゴイ番組とかヤバイよな
サークル仲間でよく行ってたけど、酒も飯も最高だった
知識があろうが他国の食を貶して良いことにはならんねんけどな
日本スゴイを叫ぶ前に自分らの賞賛しとる礼節を学んで欲しいもんや
なんやこいつ
食につけても差別叫びたいんか…?
ステーキとタコスを広めたのはアメカス様やで
それで県民の舌がアメリカナイズされて現代人好みの濃いめの味になっていったんや
そら他の食材は霞み食ってんのとちゃうねんぞ
で、アメリカ料理とは何よ?
焼いた肉なんて新興国のアメリカ以前にあるしタコスはメキシコ
根付いてるらしいスパムすら糞だろうが
郷土料理なんて案外そんなもんやん
芋煮もどんこ汁も納豆汁も牛汁もカテゴライズすれば全部「味噌汁」やで
ハードル上げすぎると郷土料理を楽しめなくなるぞ
ビールもゴーヤも昔は苦手やったけど苦さの旨みがわかるようになってきた
それあなたの感想ですよね
シェア的には沖縄県民は米国産のスパムよりデンマークのチューリップの方が好きなんだよなぁ…
まあ確かにスパムは値段の割にまずいよね
保存食って感じの味
だからそれを米軍が広めて沖縄流にローカライズしたのがタコライスなりポークたまごなり締めのステーキやん
食の欧米化を嫌うのも沖縄の伝統料理を神聖視するのも自由だけど、米軍の影響で現代人好みの食文化が形成されて大衆に受け入れられたのは事実やで
ヤギさんの刺身もええで
むしろ癖が強くて好みが別れると思う
出汁がジワジワ来る感覚とは対極だし
逆に言えば現代人が油たっぷり塩たっぷり刺激的な料理に慣らされすぎてるってことやんな
野獣のおしっこみたいな味がした
ビギナーが軽い気持ちで手を出していいもんじゃない
刺身は美味かったんやけどな
どうでもいいけど政治関係なくない?
未だに子供舌でゴーヤだけは慣れんわ
苦いねん
また沖縄に行ってまた食べたい😋
締めのステーキは頭おかしい
沖縄における食糧問題やから政治やぞ
沖縄のステーキは脂身の少ない赤身肉やから本州出身でも思ったよりいける
小さめなやつなら下手なラーメンより軽いくらいや
料理という域に入るかは微妙だけど…
次行ったらタコライスとステーキ食べたいわね
野獣のおしっこ呑んだことあるんか?
イギリスのメシマズはマジでエアプ
シェパードパイとかローストビーフとか普通に美味いで
なお一番美味いのはケバブ
そんなに本州の豆腐と違う?
他は異国情緒ある料理として楽しむことはできるけど常食したくなるほど美味いかというとね
人によって合う合わないはあるだろうけど、合う人間としては沖縄料理はマジで天才的な美味さだと思う
文化の尊重と政治は密接
大した食べてもないのにイメージで貶してる奴もおるし
上手く調理すれば苦くない
まあ現地に行かないと食べられないというのは一つの魅力ではあるけど、わざわざ沖縄に行ってまで食いたい物は無いかな。
最近ふわふわなドーナツばっかで辟易するで
生姜醤油で臭みを押さえて食べますね
ゴーヤの栄養価は凄いよ
そんなに好きじゃない
スーパー行ったら米は福島県産、野菜は半分くらい九州産だと気付いちゃうのは微妙
面積の小さい島だから仕方ないんだけど
ゴーヤも調理次第でうまい
ワイの親戚は佃煮にしてくれる
見た目どころか作り方もゲロ作ってるのに変わりないのがね…
なんでそれを1に言うの?1のコメントに関係なくない?
目立ちたいから1に安価つけてんの?
会話がしたいから共通で話できそうな、一種のあるあるネタとして沖縄料理が選ばれただけでガチで結論出したいとは思ってないやろ
コロナがね...
ありますねぇ!
中国内でも地域によって料理は違うしな
味は普通だけど水分が少ないから形崩れしにくくて炒め物とか色んな料理に使いやすい
温暖化が進むほど旨くなりそう
いただきますを言うようになったのも昭和以降やし
そもそもワイら庶民の多くは5代くらい前の先祖が本当になにを食べたかも知らんやろ
伝統というのは曖昧なものなんやなって
漫画のハンチョウ大好きなんだけど英国弄りだけは嫌いだわ
味は普通だし、飽きる。
料理と言うか、薬膳だね。しかもごく一部の人だけ。
ほとんど食べることはない。
猫肉文化はヨーロッパの一部や東南アジアではポピュラーなもの。
中韓でも猫肉文化はあるが、中国は法律で禁止されている。
韓国なんて人肉があるくらいだからね。滋養強壮を謳い、人肉カプセルなんか売られていて、大問題になったのに、事件発覚後も、多くの需要があり、一錠3000円以上で取り引きされている。
料理の知識がないやつほどこういうこと言うよねの典型
フーチバー入れて食うと美味いよね
「肉」を食っている実感が沸く
豚の角煮なんかは東坡肉とかの影響がありそうだよな
観光客向け居酒屋のゴーヤなんかより断然ウマイ
最&高ですよ(護得久先生)
ウィル・スミスを激怒させたクリス・ロックは「非言語性学習障害」だった
<空気を読めず、周囲の人から冷たい反応をされることに悩んできた、とロックは語っていた>
第94回アカデミー賞授賞式で俳優のウィル・スミスから平手打ちを食らったコメディアンのクリス・ロックが、非言語性学習障害(NVLDまたはNLD)と診断されていたことが改めて注目を集めている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98437.php
まるでチー牛陰キャなんカス外耳みたいだな
細切りにしたスパムとかき揚げにすると旨い
スパムがなければあらびきウインナーで代用
クリスマスを一人で過ごしたことがないバレンタインデーはボストンバッグを持っていかないとチョコを持ち帰れない告白された回数はおよそ120回彼女ができても彼女のほうから振られてしまう。その理由は「私はあなたにふさわしくないから」なんJはエリート同士の情報交換・憩いの場として午後のティータイム等に閲覧する(時々ニートの振りをして書き込むことがあるが、これはなんJ民なりのジョークである)
チャイナは猫食うの禁止なんか知らんかったわ。犬肉祭りは文句言われてもやるのに何が違うんやろな
油分多すぎやろ。年寄りにはキツイで
スパムのおにぎりがあるじゃん
て言うか沖縄でもずくがとれることを知っている人が少ない
拉麺に対するラーメンほどの変化があるならともかく
ワオはラフテーとソーキそばがすきなんじゃ^〜
タコライスならええんか?
そういう手品の種明かしみたいな言い訳が一番ダサい
沖縄以外の人間も際立って美味しいとも毎日食べたいとも思ってないぞ
二郎系が一部の連中に神のごとく崇められてるのはそういうことやし
東京で食べた沖縄料理は美味くなかった。
沖縄料理は「いま沖縄に来てる~」と言う現地の気候・街並み・人間・雰囲気を感じながら食べないと美味くないと思った。
料理は現地の気候にあわせてこそなんであまり間違いじゃない
北国で冬に食べた豚汁がむちゃくちゃ旨くて取り寄せたんだが都内で暖かくなってきた最近食べたら妙にしょっからかった
お、図星つかれて発狂(笑)
気に入らないとスグにサヨク認定しているようだけど、左翼の意味わかってる?
ねぇネトウヨのオジサンwww
沖縄料理に限らず日本食全てに当てはまるけどwhoの6グラムはおろか厚労省が定めてる8グラムに収めるのすらなかなか難しい
現地民にとっては普通でも非日常感とあいまって3割増くらい美味しく感じる
134だけど,俺が言いたいことを簡潔に言ってくれた。
特に,沖縄料理はそう感じる。
ワイもやわ、舌の奥まで浸透してくる苦味は他の野菜には無くてキツいンゴ
でも沖縄行って一番美味しかったのはハンバーガーや
沖縄料理に入るかわからんけどスパムも大好き
あと名前忘れたけどなんとかっていうデカいケーキ屋さんのケーキがめっちゃ安くて美味かった
統計やと沖縄料理の塩分量は少ないほうらしいで
その代わり脂質がやばいみたいやが
フェミニズム的に問題があるこのコメントを管理人はこのコメント削除しないの?
ちんすこう
パインカステラ
環境型セクハラをNGワードにしろよ管理人💢
嫌な人もいるんだからグルメ番組はゾーニングするべぎやろ(呆れ)
このコメントもエ○漫画好きなオタクの隠れセクハラやろNGワードにしろ
特に肉類は豚のみなのがね、あと豚料理多過ぎ。味付け似てて合わない人には辛い環境。
ただホテルで出されたテビチはああいうの苦手だったのにとっても美味しかったな。
これも環境型セクハラコメント
管理人隠れセクハラ
いくつか指摘しといたけどあまりにも多すぎて追いつかんわ
『タコ』『入れろ』はいアウト
あとカツオの刺身
ダシに限れば沖縄料理ってかなりしっかりダシをとる方やと思うで
「ジワジワ」じゃなくて「ドシドシ」来る
そもそも泡盛からしてタイから輸入した米で作るのが『伝統』や
沖縄は輸入した食材を組み合わせて作るんや
ほっともっとはつくる人の腕で味が変わるからどの店舗のほっともっとなのかが大事
カロリー接種しないと特に夏の暑さで一気に体力持ってかれる
ジミーのジャーマンケーキかな多分
食材で言えば、山羊は食った? ハリセンボンは?
チーイリチーやマース煮やイカスミ汁をちゃんと美味い店で食った?
その辺食べてないと「沖縄料理を食べた」とは言えないぜ
基本苦いか臭いもんしかないもん
ちんすこう大好きぃ♥️
ゴーヤはだんだん慣れてくるから♥️
葛飾北斎「せやな」
北京・広東・四川・上海
食文化がかなり違うよな。
北部出身のおじさんは刺身や寿司を酢醤油(醤油+米酢)で食ってたけど、意外と旨かったわ。
その辺の天ぷら屋のイカ天やもずく天もクッソうまい。
>>中身汁は劣化モツ煮
中味汁食ったことなさそうw
食ってたらこんなアタマ悪い感想出ねえよ。
沖縄は出汁文化だよ。
カツオも昆布もめっちゃ使う。
中味汁はそばや他の汁物以上に上品かつしっかりした出汁がないと成り立たないし、ジューシーもカツオ+昆布+豚の強烈な出汁で炊くからこそ旨いんや。
期待するほどでもないって感じよな。
ワイは大学進学で東京出たら豆腐の味の薄さには参ったな
沖縄の豆腐は今でも豆乳を海水の苦汁で固めて
アチアチのままで配送しとる
午前に配達されたアチアチ豆腐は夕方近くなってもまだほんのりと温かいで
美味しんぼの山岡じみてるが、沖縄の豆腐がうまいと言うより、本土の一般的な大衆用の豆腐は工業製品化で本来の旨さを失っとる
結局味覚なんて人それぞれなんよ。
WUKONG99 adalah situs slot official yang terpercaya di Indonesia.
Daftar dan login di sini untuk mendapatkan bocoran slot gacor hari ini dan melakukan slot deposit DANA dengan mudah
rtp live slot
21B/8 Sovereign Ave, Bray Park
Queensland QLD 4500
Australia
+61435823705
Barber shop promotions
Thanks for sharing your thoughts on palmer
media. Regards
コメントする